チウダ
1) まず、すべての材料を計量し、調理台に用意します。1つずつ必要になるからです。
2) ボウルにすべてのスパイス (レッドチリ パウダー、ターメリック パウダー、フェンネル シード パウダー)、塩、砂糖、クエン酸、ゴマを入れます。よく混ぜて、必要になるまで置いておきます。
3) フライパンに油を中火で熱し、揚げ焼きにする。すべての材料を1つずつ揚げていきます。
4) ナッツから始めます。油が熱くなったら、ピーナッツをふるいにかけ、ふるいを油に浸します。ピーナッツを薄茶色になるまで炒めます。それほど時間はかかりません。大きなボウルにそれらを取り除きます。
5) 次にカシューナッツも同様に炒めます。それらは明るい黄金色になり、再び同じボウルに入れます。
6) 次にレーズンを揚げます。数秒以内に、ふっくらと盛り上がります。すぐに取り出してください。長く揚げると歯ごたえができます。
7) これで、すべてのナッツとレーズンが揚げられました。次はポハを揚げます。それらをバッチで揚げます。一度に大さじ2杯揚げました。
8) ひとまわり大きくなるまで揚げる。それらを茶色にする必要はありません。揚げるのにそれほど時間はかからないので、手早く作業する必要があります。すべてのポハが完成するまで、揚げ続け、ボウルに集め続けます。
9) ポハがまだ熱くなっているか温かいうちに、スパイスの混合物を振りかけます。すぐに混ぜます。ポハがまだ温かいうちに、必ずスパイスを混ぜてください。
10) 揚げ物に戻り、切り開いた青唐辛子を完全に揚げるまで炒めます。唐辛子に水分を残したくありません。
11) カレーリーフも同様に作る。葉がカリカリになり、水分がなくなるまで炒めます。
12) チブダに加えてよく混ぜます。
完全に冷ましてください。次に、ダバまたはコンテナに保管します。2〜3週間は大丈夫です。
BESTチウダを作る際の注意点:
- ピーナッツ、カシューナッツ、レーズン、ダリアの量は調節可能です。ナッツよりポハの方が好きです。多くの人がポハよりもナッツを好みます。したがって、それに応じて調整します。この比率は私の家族に適しています。
- クエン酸を加えるときは注意してください。非常に小さなピンチで、この量のチブダで十分です。私がピンチと言うとき、私は本当にそれを意味します. 少しは大いに役立ちます。
- クエン酸の代わりに、アムチュールパウダーを使用できます.
- レーズンは揚げすぎないでください。
- ポハが熱い/温かいうちに、常にスパイスパウダーの混合物を加えて混ぜます. そうしないと、スパイスがポハにくっつきません。
- 大量に作ってから少しずつ炒め、スパイスを加えて混ぜます。次に、次のバッチを同じように揚げてから、3 番目のバッチを揚げます。ポハはまだ熱い/温かいので、ターメリックはポハに素早く均等に色を付け、スパイスが適切に混ざります.
- また、温かいポハにスパイスが当たるとすぐに、スパイスの生のエッジが消えます。そのため、スパイスの生の風味が得られません。
指示
準備:
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まず、すべての材料を計量し、カウンターの上に置いておきます。1つずつ必要になるからです。
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よく混ぜて、必要になるまで置いておきます。
チウダの作り方 レシピ:
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フライパンに揚げ油を中火で熱し、揚げ焼きにする。すべての材料を1つずつ揚げていきます。
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ナッツから始めましょう。油が熱くなったら、ピーナッツをふるいにかけ、ふるいを油に浸します。ピーナッツが薄茶色になるまで炒めます。大きなボウルにそれらを取り除きます。
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次に、カシューナッツを同じように炒め、同じボウルに取り出します.
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ダリアを使用する場合は、同様の方法で揚げることができます. 今回はこのchivdaに追加していません。
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次にレーズンを揚げます。数秒以内に、ふっくらと盛り上がります。すぐにそれらを削除します。
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次はポハを揚げます。一度に大さじ2杯のポハをバッチで揚げます,
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サイズが膨らむまで揚げます。それらを茶色にする必要はありません。
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すべてのポハが完成するまで、揚げ続け、ボウルに集め続けます。
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ポハはまだ熱いか暖かいので、スパイスの混合物を振りかけます。すぐに混ぜます。
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揚げ物に戻り、切り開いた青唐辛子を完全に揚げ、唐辛子に水分が残らないように炒めます。
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それらをチウダに加えてよく混ぜます。
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完全に冷ましてください。
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ノート
- ポハがまだ温かいか熱いうちに、スパイスパウダーを混ぜます。そうしないと、スパイスパウダーがポハにうまくくっつきません。
- 一度に約2〜3杯のポハをバッチで揚げます.
- 唐辛子とカレーリーフはよく炒めてください。水分がなくなるまで、カリッとなるまで揚げます。